Berichte 2005

10 km Shiver by the River Winter Serie #1 im Laurel Run Park/Reading, Pennsylvania USA (12/11/2005)

Wie auch in Deutschland werden hier nicht nur Einzelrennen sondern auch Rennserien veranstaltet. Auch wenn ich nicht an der ganzen Serie teilnehmen kann wollte ich zumindest einen der fünf Läufe machen. Nachdem es am Donnerstag geschneit hatte und die Temperaturen schon einige Zeit unter dem Gefrierpunkt lagen, war noch einiges an Schnee vorhanden. Es war sehr erfreulich, dass die Einschreibung in einer kleinen Holzhütte stattfand. So konnte man sich noch etwas aufwärmen. Der Startschuss für beide Strecken fand mit einer kleinen Verspätung um 11:05 statt. Man konnte sich auf der Strecke entscheiden, welche der beiden Distanzen man absolvieren wollte. Entweder man lief nach einer Runde ins Ziel oder noch mal raus auf Strecke. Die Strecke selbst verlief nur auf Straße. Nach einer einem Kilometer ging es kurz einen kleinen Hügel hinauf. Der Rest war der Strecke war flach. Jedoch musste man bei den Abbiegungen etwas aufpassen, dass man nicht auf den Schnee und Eisresten ausrutsche. Die Ersten drei bekamen nach dem Zieleinlauf kurz einen Pokal in die Hand. Eine Siegerehrung der Altersklassen gibt es nur für die gesamte Serie. Jedoch hatten die Läufer nach dem Rennen noch Möglichkeit heiße Suppe und Bagels zu genießen.

Männer:   Frauen: